Política de Privacidad

Inicio / Política de Privacidad

Política de Privacidad y protección de datos personales

En la EESP Pukllasunchis nos preocupamos por la confidencialidad y protección de tus datos personales. Por ello, y para garantizarte su absoluta privacidad, empleamos altos estándares de seguridad, conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (“Las normas de protección de datos personales”).

Como usuario o interesado

Otorgas tu consentimiento expreso para que los datos personales que facilite queden incorporados en el Banco de Datos de la EESP y sean tratados para absolver sus consultas y realizar comunicaciones por cualquier canal, enviarle contenidos académicos, brindarle información publicitaria de los productos y servicios de la EESP, seguimiento de un eventual proceso de admisión o matrícula, análisis de perfiles, publicidad y prospección comercial, fines estadísticos, históricos, científicos, atención de reclamos, invitación a eventos, mantenimiento del registro de postulantes, realización de encuestas y emisión de comprobantes electrónicos.

El usuario autoriza a la EESP Pukllasunchis a mantener sus datos personales en el banco de datos referido en tanto sean útiles para la finalidad indicada y excepcionalmente, podrá compartir la información a terceros, a efectos de cumplir con los fines descritos, para lo que se adoptarán las medidas de seguridad y protección de confidencialidad.

Como estudiante y egresado

Si eres estudiante o egresado de nuestra EESP, utilizaremos tu información para los siguientes fines:

  • Gestión académica.
  • Prestación u ofrecimiento de servicios de la EESP (educativos, culturales, empresariales, deportivos, entre otros) o de terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir tu información, exclusivamente, para este fin.
  • Invitación a eventos académicos, culturales, deportivos y similares, organizados por la EESP y sus respectivas unidades y centros.
  • Atención de consultas y reclamos.
  • Actualización de tus datos.
  • Cobro de deudas por los servicios educativos prestados.
  • Realización de encuestas.
  • Evaluación de solicitudes de crédito educativo, becas propias o de terceros, y otros beneficios proporcionados por la EESP o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir tu información, exclusivamente, para este fin.
  • Certificación, acreditación y licenciamiento de la EESP frente a entidades nacionales e internacionales.
  • Gestión de oportunidades laborales en la bolsa de trabajo administrada por la EESP, para lo cual podremos brindar tus datos de contacto e información registrada en nuestra Bolsa de Trabajo, a empresas o entidades interesadas en contar con tus servicios profesionales.
  • Atención de servicios de salud y evaluaciones, para lo cual podemos compartir tu información con terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, exclusivamente, para este fin.
  • Obtención de grados académicos, títulos profesionales y su registro ante la SUNEDU.
  • Contacto con la red de egresados y graduados de la EESP Pukllasunchis.
  • Exposiciones y presentaciones de proyectos e investigaciones en ferias y eventos a nivel nacional e internacional.
  • Reporte a instituciones públicas por mandato de la ley.
  • En general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con tu relación como estudiante o egresado de la EESP.

Adicionalmente, utilizaremos tus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, fotografías y grabaciones, unidad académica, grados académicos, títulos profesionales, distinciones, premios obtenidos, publicaciones, producciones e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro portal web.

Como estudiante o egresado nos autorizas a mantener tus datos personales en nuestro banco de datos en tanto sean útiles para los fines indicados.

Excepcionalmente, nuestra EESP podrá compartir la información a terceros, a efectos de cumplir con los fines descritos, para lo que se adoptarán las medidas de seguridad y protección de confidencialidad.

Como colaborador y docente

Si eres colaborador de nuestra EESP, trataremos tus datos personales con la finalidad de garantizar la adecuada ejecución de la relación contractual de la que eres parte y cumplir las obligaciones legales a nuestro cargo. Entre las finalidades vinculadas a la gestión de recursos humanos están las siguientes:

  • Administración de beneficios laborales para los colaboradores y sus derechohabientes.
  • Evaluación de desempeño.
  • Registros de ingresos y salidas.
  • Evaluaciones de salud ocupacional.
  • Consulta y reporte a terceros de información referida a antecedentes personales, profesionales, de desempeño, comportamiento crediticio y financiero del colaborador.
  • Compartición de su información con terceros que requieran para cumplir con los fines de la EESP o que por ley estemos obligados.
  • Ofrecimiento y prestación de productos o servicios ofrecidos por la EESP o por terceros con los que la EESP hubiera suscrito un contrato.
  • Estudios e investigaciones.
  • En general cualquier finalidad conexa con su relación como colaborador de la EESP.

Adicionalmente, utilizaremos tus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, área u oficina, estudios universitarios, teléfono, grados académicos, títulos profesionales, distinciones, premios obtenidos, publicaciones, producciones e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro portal web.

Sin perjuicio de ello, otros datos personales que ingrese podrán ser difundidos en las plataformas antes mencionadas según lo decida y proporcione.

Como docente:

Si eres docente de la EESP Pukllasunchis o realiza actividades de apoyo a la labor docente como jefe de práctica, utilizaremos su información para:

  • Realizar las finalidades listadas para los colaboradores.
  • Realizar evaluaciones de desempeño y encuestas académicas.
  • Certificar, acreditar o licenciar a la EESP frente a entidades internacionales y/o nacionales.
  • Atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública.
  • Poner a disposición de la comunidad educativa el historial de docencia y los resultados de las encuestas de evaluación con relación a los cursos dictados.
  • Otros fines de índole académica que estén relacionados con la actividad académica y de servicio del docente.

Adicionalmente, utilizaremos tus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, área u oficina, estudios universitarios, teléfono, grados académicos, títulos profesionales, distinciones, premios obtenidos, publicaciones, producciones e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro portal web, así como a través del buscador de personas que se encuentra en nuestras plataformas.

Como docente nos autorizas a mantener tus datos personales en nuestro banco de datos en tanto sean útiles para los fines indicados.

Excepcionalmente, nuestra institución podrá compartir la información a terceros, a efectos de cumplir con los fines descritos, para lo que se adoptarán las medidas de seguridad y protección de confidencialidad.

Asimismo, como usuario, estudiante, egresado, colaborador y/o docente se podrán utilizar tus datos para elaborar bases de datos que serán utilizadas para ofrecerte productos y/o servicios de la Asociación Pukllasunchis y que pudieran ser de tu interés y/o de terceros que se promocionen o publiciten por tu intermedio, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la Ley 29733 y demás leyes que resulten aplicables.

Como usuario, estudiante, egresado, colaborador y/o docente podrás ejercer tu derecho de acceso, actualización, rectificación, inclusión, oposición y supresión o cancelación de datos personales enviando tu solicitud mediante un correo electrónico a eespp@pukllasunchis.org o presentándola físicamente en nuestra oficina de secretaría.